鶏肉の赤ワイン煮

2000年8月28日
教習所の路上はなんとなーくなれてきたかな?って感じです。
でも次回からは場内なのよね・・・。忘れちゃいそうです。

今日は料理教室に夕方行ってきました。
牛肉の混ぜ寿司と鶏肉の赤ワイン煮、
豚汁にフルーツ寒天でした。
めっちゃ楽しいっすよ。
なかなか、教室では完璧に出来ないんで、
やっぱ家に帰って実際に全部やってみないといけないけど。
鶏肉の赤ワイン煮はめちゃめちゃおいしかった。
和風と洋風が交じり合って、それでいてなんかいい感じ。
・・・言葉ではうまくいえないっす。すみません。
いろんな人とグループになるんで
常に積極的に話し掛けてます。
教習所でも話し掛けてるし、
私ってナンパ師?(笑)

それから、今日はすっごく楽しみにしてた
松島菜々子さんの100年物語の『大正』編でしたっ!!
美しい〜菜々子お姉さま。
時代も良いですね。着物も洋服も出てくるし。
「ハイカラさんが通る」の時代ですね。
あの当時から比べると女性は大きく変わりましたね。
ずいぶんひどい法律があったもんです。
菜々子お姉さまの生き方には感動しました。
最後、空襲で命を落としたって聞いて
なんだか人の一生なんてあっけないなあーって
すごくむなしくって悲しかった。
あらいぐま、今を一生懸命生きます!うん!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索